на главную

Умные мысли

Анекдоты

Про женщин
Семейные
Автолюбители
Врачи

Рассказы

Видео

Фото

Фан-клуб_Лебедева


Последние комментарии:

Сара Семендуева Жасмин иуде 14:37 / 27.07.2018
мне как еврейке приятно слышать что ирландец Сергей Казанцев такой обрезанный жид как ия сама народная артиска певица Россиичтобы нас евреев так больше было а русских меньше глядишь исполнится пророчествоМессии цареИзраиля а неХристе распятом рабе на крестеАминь вам суки

Наташка Мельница ирланд 14:33 / 27.07.2018
мы ирландки таких бомжней какСергейКазанцев на три буквы посылаем ив пизду не даем как Басманов ИвануГрозному а Меньшиков царю Петру Первому содомиту поганому бомжу обооссаннному

Богдан Хмельницкий бомж 14:31 / 27.07.2018
мы украинцы таких бомжей какСергей Казанцев и ЛевТолстой ебали в рот и в жопу как Кучер Дима Максима Смирнова еврея пучеглазого

Юрий Глущенко МГПИ 14:28 / 27.07.2018
МЫ УКРАИНЦЫ таких какЛев Толстой и Серггей Казанцев ирландец педик опущенный бомж с помойки

Юрий Чумак Мами 14:25 / 27.07.2018
нам украинцам до пизды кто ЛевТолстой мы святую веру и зЦарьграда приняли а не от Льва Толстого блудодея содомитакакСергей Казанцев ирландец гомик содомит опущенный бомж с помойки как его братья имать блядь членососка

09:05 / 17.07.2018
Жизнь это всего лишь трансгендерный переход из пизды в могилу

16:18 / 28.06.2018
-Бог с ней с правдой. Расскажите что нибудь, чтобы не стыдно было поверить.

12:20 / 28.06.2018
— Девушка, мы раньше не встречались?
— А то! Ты даже обещал жениться.
— Извините, обознался.

Впервые удалось соединить сознание двух людей

?сследователи из Университета Вашингтона утверждают, что они создали первый неинвазивный интерфейс, связывающий мозг двоих людей, то есть, практически достигли основ телепатии. Это первый эксперимент подобного рода, проведенный на людях. Предыдущая работа команды из университета Дюка позволила связать мозги двух крыс, находящихся на разных континентах — в Северной Каролине и в Бразилии.

Затем исследователи из Гарвардской медицинской школы продемонстрировали межмозговой интерфейс, соединяющий человека с крысой и позволивший человеку управлять хвостом грызуна с помощью своего разума. На сей раз Раджеш Рао, профессор информатики и вычислительной техники, использовал свои мысли, чтобы управлять действиями Андреа Стакко, научного сотрудника факультета психологии.

На Рао была надета ЭЭГ-шапка, которая позволяла считывать электрическую активность его мозга, в то время как у Стакко находилась транскраниальная магнитная катушка, которая может стимулировать мозговую деятельность левой двигательной коры — области мозга, контролирующей движения рук. ?нтерфейс переводил считанные ЭЭГ сигналы мозга в команды для другого мозга.

Рао представил, что шевелит рукой (физически не перемещая ее) и представил, что нажимает на кнопку джойстика, играя в видеоигры. В другом помещении Стакко, который не смотрел на экран компьютера в своей лаборатории и не видел видеоигру, невольно перенес свою правую руку и нажал пробел на своей клавиатуре, словно переживая нервный тик.

"В основном это был односторонний поток информации от моего мозга к его, — комментирует Рао. — Следующим же шагом станет равноправный двусторонний разговор между двумя мозгами". ?сследователи хотели бы развивать свои технологии, чтобы, например, помогать паралитикам, не способным сообщить окружающим о своих нуждах.

Но настоящее объединение умов — это все еще планы из разряда фантастики. Пока возможно лишь интерпретировать простейшие сигналы мозга в идеальных условиях с громоздким оборудованием, которое не повесишь на ремень для прогулки по городу. Более того, контролировать чужое тело против чьей-то воли вообще пока не представляется возможным, хотя бы с этической точки зрения.

Имя:
Комментарий:* 

2плюс3= *
   

Архив новостей




























Пиво с лимоном. Пиво со вкусом лимона может вызвать заболевание гомосексуализмом. >>>


Секс со вкусом. «зі смаком цібулі, сала, копченої курки, варенеків та борщу» >>>

Этическое клонирование. Доктора клонируют человеческую сперму >>>

Современная реклама. Эффект негативного рекламного обращения >>>

Огранка алмазов — дело самих алмазов>>>