на главную

Умные мысли

Анекдоты

Про женщин
Семейные
Автолюбители
Врачи

Рассказы

Видео

Фото

Фан-клуб_Лебедева


Последние комментарии:

17:32 / 24.12.2017
Странное существо человек. Бьет, потому что любит. Воюет за мир. Работает, чтобы отдыхать. Убивает, чтобы жить. Пьет отраву за здоровье..

sfdsfd 21:12 / 22.11.2017
Конечно, вшивый еврей. Найдите нееврея. СМИ, типографии криптоеврейские. Вот и показывают одних пархатых. Будто бы других и не было. Литераторы запрограммированы языками. Следовательно, не соображают. Обычные идиоты. Некоторые просто подставные фигуры. Сами не писали.

22:43 / 14.11.2017
Каждый человек по своему прав, а по моему нет.

20:45 / 11.11.2017
Для домашних зверей люди вроде богов. Только кошки атеисты.

20:42 / 11.11.2017
Сегодня среда, а хотелось бы июнь.

20:42 / 11.11.2017
Нужно хоть раз в жизни полюбить, иначе так и будете думать, что это прекрасно.

20:38 / 11.11.2017
Я являюсь психологом только в чужой жизни. В своей я - психопат.

20:02 / 11.11.2017
Ужасно, когда у человека нет чувства юмора. Еще хуже, когда он так не считает.

Впервые удалось соединить сознание двух людей

?сследователи из Университета Вашингтона утверждают, что они создали первый неинвазивный интерфейс, связывающий мозг двоих людей, то есть, практически достигли основ телепатии. Это первый эксперимент подобного рода, проведенный на людях. Предыдущая работа команды из университета Дюка позволила связать мозги двух крыс, находящихся на разных континентах — в Северной Каролине и в Бразилии.

Затем исследователи из Гарвардской медицинской школы продемонстрировали межмозговой интерфейс, соединяющий человека с крысой и позволивший человеку управлять хвостом грызуна с помощью своего разума. На сей раз Раджеш Рао, профессор информатики и вычислительной техники, использовал свои мысли, чтобы управлять действиями Андреа Стакко, научного сотрудника факультета психологии.

На Рао была надета ЭЭГ-шапка, которая позволяла считывать электрическую активность его мозга, в то время как у Стакко находилась транскраниальная магнитная катушка, которая может стимулировать мозговую деятельность левой двигательной коры — области мозга, контролирующей движения рук. ?нтерфейс переводил считанные ЭЭГ сигналы мозга в команды для другого мозга.

Рао представил, что шевелит рукой (физически не перемещая ее) и представил, что нажимает на кнопку джойстика, играя в видеоигры. В другом помещении Стакко, который не смотрел на экран компьютера в своей лаборатории и не видел видеоигру, невольно перенес свою правую руку и нажал пробел на своей клавиатуре, словно переживая нервный тик.

"В основном это был односторонний поток информации от моего мозга к его, — комментирует Рао. — Следующим же шагом станет равноправный двусторонний разговор между двумя мозгами". ?сследователи хотели бы развивать свои технологии, чтобы, например, помогать паралитикам, не способным сообщить окружающим о своих нуждах.

Но настоящее объединение умов — это все еще планы из разряда фантастики. Пока возможно лишь интерпретировать простейшие сигналы мозга в идеальных условиях с громоздким оборудованием, которое не повесишь на ремень для прогулки по городу. Более того, контролировать чужое тело против чьей-то воли вообще пока не представляется возможным, хотя бы с этической точки зрения.

Имя:
Комментарий:* 

2плюс3= *
   

Архив новостей




























Пиво с лимоном. Пиво со вкусом лимона может вызвать заболевание гомосексуализмом. >>>


Секс со вкусом. «зі смаком цібулі, сала, копченої курки, варенеків та борщу» >>>

Этическое клонирование. Доктора клонируют человеческую сперму >>>

Современная реклама. Эффект негативного рекламного обращения >>>

Огранка алмазов — дело самих алмазов>>>