на главную

Умные мысли

Анекдоты

Про женщин
Семейные
Автолюбители
Врачи

Рассказы

Видео

Фото

Фан-клуб_Лебедева

Зашла сюда и скачала песню Moon - Paris

Последние комментарии:

17:32 / 24.12.2017
Странное существо человек. Бьет, потому что любит. Воюет за мир. Работает, чтобы отдыхать. Убивает, чтобы жить. Пьет отраву за здоровье..

sfdsfd 21:12 / 22.11.2017
Конечно, вшивый еврей. Найдите нееврея. СМИ, типографии криптоеврейские. Вот и показывают одних пархатых. Будто бы других и не было. Литераторы запрограммированы языками. Следовательно, не соображают. Обычные идиоты. Некоторые просто подставные фигуры. Сами не писали.

22:43 / 14.11.2017
Каждый человек по своему прав, а по моему нет.

20:45 / 11.11.2017
Для домашних зверей люди вроде богов. Только кошки атеисты.

20:42 / 11.11.2017
Сегодня среда, а хотелось бы июнь.

20:42 / 11.11.2017
Нужно хоть раз в жизни полюбить, иначе так и будете думать, что это прекрасно.

20:38 / 11.11.2017
Я являюсь психологом только в чужой жизни. В своей я - психопат.

20:02 / 11.11.2017
Ужасно, когда у человека нет чувства юмора. Еще хуже, когда он так не считает.

Ученые объяснили, зачем люди придумали музыку

Многие ученые размышляли над предназначением музыки. Например, Чарльз Дарвин считал, что музыка служила сексуальной приманкой. Некоторые верят в это до сих пор. Другие теоретики полагают, музыка была чем-то вроде социального клея, то есть способом объединить ранних людей в сплоченное сообщество. Психолог и невролог Крис Лерш из Колорадского университета очень любит эту идею и вместе с Натаном Арбаклом из университета Онтарио разработал серию исследований для проверки гипотезы. Обратите внимание, говорят ученые, на уникальную способность музыки оказывать влияние на настроение и поведение многих людей сразу, то есть объединять индивидуальные существа в скоординированные группы. Достаточно вспомнить военные марши, ритуальные барабаны и спортивные мероприятия. Ученые провели семь исследований, в которых приняли участие 879 студентов из США и других стран. Дуэт интересовали эмоциональные реакции на музыку, а также ощущение вовлеченности в группу. Те респонденты, на которых музыка воздействовала больше всего, чаще признавались в потребности стать частью коллектива. Лерш признает, что этого явно недостаточно для окончательного доказательства, но гипотеза по-прежнему имеет смысл. "На многих концертах возникает некое чувство общности, действуют правила взаимодействия людей. Между людьми образуются связи большого масштаба, все вокруг становятся членами семьи. Кто-то на сцене начинает размахивать руками, и все эти люди с широкими улыбками повторяют за ним. Достаточно взглянуть на их лица: сорок тысяч человек связаны воедино музыкой", — приводит пример Лерш. "Неважно, что вы незнакомы. Музыка связывает вас и управляет вами не как индивидом, а как членом группы. Наша основная мотивация в жизни — быть хорошим членом той или иной группы. Люди чувствуют себя прекрасно, сбрасывая индивидуальность и превращаясь в часть большого целого. Если кто-то не выполняет своих обязательств по своего рода общественному договору, его освистывают, и неважно, насколько он при этом хороший музыкант", — продолжает ученый. Но ведь люди слушают музыку и в одиночестве. Лерш полагает, что это самообман. По его словам, в действительности мы всегда при этом взаимодействуем с людьми — с теми, кто тоже слушает подобную музыку. "Мы хотим влиться в это сообщество", — объясняет ученый. В этой теории мысль Дарвина получает достойное объяснение. Музыка позволяет получить контроль над большим количеством людей, что, естественно, только увеличивает шансы на выбор самого подходящего партнера

Имя:
Комментарий:* 

2плюс3= *
   

Архив новостей




























Пиво с лимоном. Пиво со вкусом лимона может вызвать заболевание гомосексуализмом. >>>


Секс со вкусом. «зі смаком цібулі, сала, копченої курки, варенеків та борщу» >>>

Этическое клонирование. Доктора клонируют человеческую сперму >>>

Современная реклама. Эффект негативного рекламного обращения >>>

Огранка алмазов — дело самих алмазов>>>