на главную

Умные мысли

Анекдоты

Про женщин
Семейные
Автолюбители
Врачи

Рассказы

Видео

Фото

Фан-клуб_Лебедева

Зашла сюда и скачала песню Moon - Paris

Последние комментарии:

20:24 / 15.10.2018
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис.

12:32 / 15.09.2018
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам пох@@зм-то не нравится?

12:27 / 15.09.2018
Мой мозг наверное очень красивый и cекcуальный. Не могу найти другого объяснения на то, что его все так любят еб@ть.

12:17 / 15.09.2018
— В детстве смеялся над басней Крылова про стрекозу и муравья... Не понимал, как можно не заметить, что прошло лето. Сейчас не смешно.

12:11 / 15.09.2018
После тридцати лет, незамужняя женщина не просто находится в поиске, она все время сидит — в засаде

12:11 / 15.09.2018
По мнению нашей соседки, любовник — это любимый мужчина, которого кормить и обстирывать не обязательно.

10:20 / 03.09.2018
С женщинами одна беда: никогда не понятно, тронулась она умом после того, как вы стали встречаться, или так и было.

10:19 / 03.09.2018
— Скажи, Светка, в тебе есть ну хоть что-то хорошее?
— Аппетит у меня хороший... : ))

Ученые объяснили, зачем люди придумали музыку

Многие ученые размышляли над предназначением музыки. Например, Чарльз Дарвин считал, что музыка служила сексуальной приманкой. Некоторые верят в это до сих пор. Другие теоретики полагают, музыка была чем-то вроде социального клея, то есть способом объединить ранних людей в сплоченное сообщество. Психолог и невролог Крис Лерш из Колорадского университета очень любит эту идею и вместе с Натаном Арбаклом из университета Онтарио разработал серию исследований для проверки гипотезы. Обратите внимание, говорят ученые, на уникальную способность музыки оказывать влияние на настроение и поведение многих людей сразу, то есть объединять индивидуальные существа в скоординированные группы. Достаточно вспомнить военные марши, ритуальные барабаны и спортивные мероприятия. Ученые провели семь исследований, в которых приняли участие 879 студентов из США и других стран. Дуэт интересовали эмоциональные реакции на музыку, а также ощущение вовлеченности в группу. Те респонденты, на которых музыка воздействовала больше всего, чаще признавались в потребности стать частью коллектива. Лерш признает, что этого явно недостаточно для окончательного доказательства, но гипотеза по-прежнему имеет смысл. "На многих концертах возникает некое чувство общности, действуют правила взаимодействия людей. Между людьми образуются связи большого масштаба, все вокруг становятся членами семьи. Кто-то на сцене начинает размахивать руками, и все эти люди с широкими улыбками повторяют за ним. Достаточно взглянуть на их лица: сорок тысяч человек связаны воедино музыкой", — приводит пример Лерш. "Неважно, что вы незнакомы. Музыка связывает вас и управляет вами не как индивидом, а как членом группы. Наша основная мотивация в жизни — быть хорошим членом той или иной группы. Люди чувствуют себя прекрасно, сбрасывая индивидуальность и превращаясь в часть большого целого. Если кто-то не выполняет своих обязательств по своего рода общественному договору, его освистывают, и неважно, насколько он при этом хороший музыкант", — продолжает ученый. Но ведь люди слушают музыку и в одиночестве. Лерш полагает, что это самообман. По его словам, в действительности мы всегда при этом взаимодействуем с людьми — с теми, кто тоже слушает подобную музыку. "Мы хотим влиться в это сообщество", — объясняет ученый. В этой теории мысль Дарвина получает достойное объяснение. Музыка позволяет получить контроль над большим количеством людей, что, естественно, только увеличивает шансы на выбор самого подходящего партнера

Имя:
Комментарий:* 

2плюс3= *
   

Архив новостей




























Пиво с лимоном. Пиво со вкусом лимона может вызвать заболевание гомосексуализмом. >>>


Секс со вкусом. «зі смаком цібулі, сала, копченої курки, варенеків та борщу» >>>

Этическое клонирование. Доктора клонируют человеческую сперму >>>

Современная реклама. Эффект негативного рекламного обращения >>>

Огранка алмазов — дело самих алмазов>>>